当前位置:
首页
> 要闻动态 > 乐安要闻

打麻将的高端叫法 www.xtzac.tw 山西吕梁市党政代表团到我县考察脱贫攻坚工作

发布日期:2019-03-16  09:23  浏览次数: 
  

    3月14日,山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印率吕梁市党政代表团,到我县考察脱贫攻坚工作。市委副书记王宏安,县委书记彭银贵,县委副书记江少辉陪同考察。县委常委、政法委书记陈伙明在考察点介绍情况。

    李正印一行先后来到公溪镇新居村扶贫工作站、新居村光伏基地、易地扶贫搬迁厚发集中安置区、江西广雅食品有限公司等地实地考察。

    李正印一行详细了解“大村长”制、结对帮扶、返贫责任保险制度、健康扶贫“五道保障线”一站式服务等工作情况,纷纷表示要将乐安脱贫攻坚工作中的好做法、好经验带回去,推动吕梁脱贫攻坚工作不断取得新成绩。

    李正印一行认真了解光伏扶贫建设模式和效益等情况,对我县实行产业扶贫全覆盖和取得的成效给予高度评价。医院、小学、养老中心……坐落在厚发工业园区的易地扶贫搬迁厚发集中安置区,不仅为贫困户提供了完善的公共服务设施和优美的生活环境,还能实现家门口就业,让贫困户有长久稳定的收入。代表团成员纷纷表示,乐安脱贫攻坚工作思路之新、力度之大、成效之显令人印象深刻,值得学习和借鉴。

    李正印一行就基地建设、吸纳贫困户情况、扶贫模式、利益分红等问题进行了交流探讨,希望两地在创新贫困群众增收渠道上加强交流、相互学习,不断促进特色扶贫产业发展壮大。

    考察中,彭银贵代表县委、县政府对吕梁市党政代表团一行表示热烈欢迎,并详细介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况。他说,近年来,我县深刻学习领会习近平总书记扶贫开发重要论述,按照中央和省、市有关决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和首要民生工程来抓,深入贯彻落实省委关于脱贫攻坚“核心是精准、关键在落实、实现高质量、确??沙中钡淖芴逡?,全县上下紧紧围绕贫困户稳定实现“两不悉、三保障”这一硬要求,聚焦“三率一度”这一硬指标,全面推进产业扶贫、安居扶贫、保障扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚“十大工程”,向脱贫攻坚发起全面总攻,取得了实质性战果。此次吕梁市党政代表团一行到我县考察脱贫攻坚工作,既是交流也是相互学习,希望今后两地加强交流、相互学习、互享经验,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。(龙乐水、谭立华)


来源:乐安县融媒体中心

打麻将的高端叫法 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统